La mia ricetta - Ricetta della settimana


ristorazione
INGREDIENTI:
  • 400 gr. di farina
  • 2 uova
  • 50 gr. di burro o strutto
  • 50 gr. di zucchero
  • La buccia di 1/2 limone grattugiato
  • Un pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di anice
  • Qualche cucchiaio di latte, se necessario
  • Olio o strutto per friggere
 


Frappe di carnevale


Anche in Romagna, come pure in altre regioni, รจ questo il dolce classico del Carnevale. Per una dose di frappe sufficienti per 6 persone, impastate 400 gr.di farina con 2 uova, 50 gr.di burro o strutto, 50 gr.di zucchero, un pizzico di sale e 1 cucchiaio di anice, la buccia grattugiata di 1/2 limone. Se l'impasto risultasse troppo duro ammorbiditelo con qualche cucchiaio di latte. Fate una sfoglia molto sottile, quindi con la rotella ritagliate delle strisce cui darete la forma che preferite. Friggete le frappe in abbondante strutto od olio molto caldo e cospargetele di zucchero.

 

Contattaci


  • Via C. Abba, 74 | 47042 Cesenatico FC
  • Tel. 0547.82771 - 0547.82123
  • Cell. 338.3300538 -Tel. invernale 0547.75419