La mia ricetta - Ricetta della settimana


ristorazione
INGREDIENTI:
  • Anatra selvatica
  • 50 gr. di burro
  • 1 cipolla piccola
  • 50 gr. di pancetta a dadini
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • Sale e pepe
  • Brodo
 


Anatra in casseruola


E' questa una specialità natalizia romagnola. Procuratevi un'anatra selvatica di media grossezza, pulitela, privatela delle interiora e lavatela con acqua corrente. Fate soffriggere in 50 gr di burro, 1 cipolla piccola affettata e 50 gr di pancetta a dadini. Lasciate imbiondire appena il soffritto, quindi unitevi l'anatra a pezzi e bagnatela con 1 bicchiere di vino bianco secco. Aggiungete il sale e una manciata di pepe. Fate evaporare il vino piuttosto rapidamente. Proseguite quindi la cottura dell'anatra a fuoco più basso e a pentola incoperchiata, aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo caldo. L'anatra impiegherà  a cuocere 1 ora e 1/2 circa. Servitela ben calda, accompagnandola con polenta o puré di patate.

 

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