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INGREDIENTI:
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Poveracce.
- Olio
- Aglio
- Prezzemolo tritato
- Pomodori freschi
- Vino bianco secco
- Sale
- Pepe
- Crostini
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Zuppa di poveracce (vongole)
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Per 6 persone fate spurgare per almeno 1 giornata 1 kg e 1/2 di poveracce (un tipo di vongole locali), e lavatele con acqua corrente. Fate soffriggere in 1/2 bicchiere d'olio 4 o 5 spicchi d'aglio e una grossa manciata di prezzemolo tritato. Quando il soffritto sarà pronto, unitevi 200 gr. di pomodori freschi, spellati e privati dei semi, e infine le poveracce. Appena i molluschi cominceranno ad aprirsi, versatevi sopra 1/2 bicchiere di vino bianco secco, condite con poco sale e una buona manciata di pepe. Servite la zuppa calda su crostini di pane tostati o fritti. |
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