La mia ricetta - Ricetta della settimana


ristorazione
INGREDIENTI:
  • Poveracce.
  • Olio
  • Aglio
  • Prezzemolo tritato
  • Pomodori freschi
  • Vino bianco secco
  • Sale
  • Pepe
  • Crostini
 


Zuppa di poveracce (vongole)


Per 6 persone fate spurgare per almeno 1 giornata 1 kg e 1/2 di poveracce (un tipo di vongole locali), e lavatele con acqua corrente. Fate soffriggere in 1/2 bicchiere d'olio 4 o 5 spicchi d'aglio e una grossa manciata di prezzemolo tritato. Quando il soffritto sarà  pronto, unitevi 200 gr. di pomodori freschi, spellati e privati dei semi, e infine le poveracce. Appena i molluschi cominceranno ad aprirsi, versatevi sopra 1/2 bicchiere di vino bianco secco, condite con poco sale e una buona manciata di pepe. Servite la zuppa calda su crostini di pane tostati o fritti.

 

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